Опубликовано

Как выбрать профессиональный фен

Как выбрать профессиональный фен

фен, профессиональный фенПрофессиональный фен для волос был и всегда будет главным инвентарем для сушки волос для парикмахеров и стилистов, которые непрерывно действуют с этим устройством, время от времени на протяжении дня. Правильно избранный фен- наверное задаток успешной работы и итога. Почти все используют фен  не только лишь для сушки и укладки волос, однако и для простого сдувания состриженных волос во время обыкновенной стрижки.

Иными словами, сейчас использование фена для волос имеет возможность существовать еще просторнее, нежели его сообразно прямому назначению. Потому, совсем принципиально никак не ошибаться и приобрести благородный проф фен для волос. Кроме данного, сейчас вырисовывается тренд приобретения проф модели для личного, семейного применения. Проф модели владеют великими превосходствами пред обыкновенными домашними фенами, потому о том, как верно избрать проф фен для волос мы попытаемся поведать подробнее.

ТИПОРАЗМЕР КОРПУСА

Так как Вы избираете фен из линейки проф моделей, то до этого только необходимо смотреть никак не на его емкость, а сделать свой выбор с типоразмером корпуса и учитывать его авторитет. Почти все клиенты откладывают этот аспект на позже и совершенно зря. Так как ежели выбирать фен для работы, то данный аспект считается одним из важных, так как действовать цельный день тяжелым феном, иногда, довольно тяжко. В конце рабочего дня  Вы почувствуете утомление и боль в кисти либо локтевом суставе.

Сообразно типоразмеру фены для волос можно поделить на 3 категории:

Стандартные или обычные — модели, которые имеют обычную величину корпуса. Таковых моделей много и они считаются  серединой. Средняя протяженность корпуса 22 — 23 см. Модели с обыденным типоразмером корпуса всепригодны в использовании и подходят для разных целей. Ежели Вы отыскиваете модель для работы и домашнего применения – это то, что необходимо.

Удлиненные фены – данный вид фенов чаще употребляется лишь в работе. Обычно, корпус таковой модели наиболее вытянут сообразно протяженности, приблизительно 23 — 26 см. Спасибо длинному носику (соплу), феном комфортно подбирать волосы при сушке и укладке. Вы протягиваете брашем волосы, обдувая их феном, а позже Вы перекладываете волосы на носик фена и переставляете браш. Таковая техника употребляется мастерами для стремительной и удобной сушки либо укладки волос. С таковым феном обе руки заняты делом и нет надобности вертеть аппарат из руки в руку  – очень комфортно.

Компактные фены – для тех людей, которые желают наибольшей легкости в труде. Обычно, корпус такового фена наиболее маленький, а его размер приблизительно 16 — 19 см. Эти модели непревзойденно подходят для семейного применения и при сушке волос лично себе. При сушке волос обыкновенным либо длинным феном, возникает перегрузка на кисть, так как приходится держать его на вытянутой руке.

МОЩНОСТЬ ФЕНА

После того, как вы сориентировались с типоразмером фена, Вам, естественно же, стоит призадуматься о его силе. Как правило, модели для работы профессионалы избирают с мощностью от 1900 Вт. Эти модели быстро высушивают волосы и за счет силы нагрева и силы потока, которые связанны меж собой. Обычно, в проф моделях сила нагревательного элемента и поток воздуха сбалансированы таковым образом, чтоб обеспечить не опасную сушку. Выбирайте модель с очень мощным воздушным потоком – это даст скорую и безопасную сушку волос.

Ежели Вы хотите купить профессиональную модель для применения дома, то Вам нужно ориентироваться на модели 1500 – 1900 Вт, для комфортной сушки и без риска травмирования волос. Во всяком случае помните про термозащиту волос, которая несомненно поможет защитить их от высочайшей температуры и лишней утраты воды при сушке волос с феном.

Несколько слов о силе потока, которая считается признаком силы двигателя, используемого в определенных моделях. Непременно учитывайте данный аспект при выборе фена. Если Вы уже выбрали некоторое количество моделей, которые схожи по характеристикам, дайте свое предпочтение модели, имеющей наиболее мощнейший поток. Мощные модели, обычно, имеют показатель потока воздуха на отметке от 87 кубометров в час. У моделей средней силы на уровне 70 кубометров в час. Чем больше данный показатель – тем лучше.

ИОНИЗАЦИЯ ВОЛОС

Почти все понимают, собственно что сейчас в продаже есть большое количество моделей с функцией ионизации волос. Для чего необходима ионизация волос в фене? В случае если ионизации нет, то это уже не прогрессивная модель или же ультра-бюджетная. Как правило, присутствие системы ионизации воздуха подходит 9 женщинам из 10.

Ионизация волос в фене важна для снятия статического напряжения с волос во время сушки, а например же поддержания их здоровья и придания мягкости и податливости. Ионизатор воздуха в фене, во время работы генерирует большущее количество негативно заряженных ионов, которые, проникая в структуру волоса, инициируют наружный слой закрывать волосяные чешуйки, что наиболее предохраняет воду в стволе волоса. Благодаря этому, волос не утрачивает здоровье и имеет возможность возрождаться.

ионизация волос

Как правило, впоследствии нескольких месяцов эксплуатации фена с ионизацией, волосы делаются больше покорными, податливыми и блестящими. Их просто расчесывать и они не пушатся. Почти все мастера советуют к применению фен с ионизацией в случае если:

  • волосы потеряли блеск
  • не выходит уложить волосы
  • волосы быстро становятся немытыми или же жирными
  •  проявления ломкости и сухости волос
  •  электризуются и путаются

Присутствие ионизации в фене имеет возможность кардинально изменить процесс сушки и укладки волос, возвратить им здоровье, защищая от вредоносного влияния высокой температуры и придавая им невообразимую гладкость и глянец.

НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Сегодня в производстве фенов применяется стандартный спиральный нагревательный элемент, который и нагревает воздух. Как правило, в проф моделях в системах нагрева используют всевозможные материалы для защиты волос. К примеру, керамику – часто, реже – титан. За счет этих свойств, в процессе работы фена, эти материалы дополнительно выделяют негативные ионы, делают жаркий воздух боле однородным. Есть модели, в коих используется хитросплетение керамики, турмалина или же титана. В всяком случае присутствие добавочных материалов в нагревательном элементе станет содействовать позитивному влиянию на волосы.

Кроме обычного спирального нагревательного элемента, сейчас бывают  модели с галогеновым нагревательным элементом. Это особая галогеновая лампа, которая выделяется более бережным нагревом и действием инфракрасными волнами. Это новинка в сушке волос, потому что используется новый вид выделения тепла. Инфракрасные волны значительно мягче попадают вглубь волоса и  прогревают его изнутри. В итоге, волосы не утрачивают большущего числа влажности и не повреждаются.

Приятных Вам покупок!